Unser Evangelisches Profil

1. Schwerpunkte und Leitziele

Das evangelische Profil der Grundschule an der Elisabeth-von-Thadden-Schule beinhaltet Begegnungen mit Inhalten des christlichen Glaubens und anderer Religionen in unterschiedlichen Formen und gibt den Kindern durch die damit verbundenen Aktivitäten Raum und Zeit, sich mit diesen Inhalten auseinanderzusetzen. Jene Begegnungen durchflechten den Tagesablauf in vielschichtiger Weise und werden seitens der Schule als Evangelische Bekenntnisschule in ihren Publikationen (Flyer/Internet) mit folgenden Anliegen dargestellt:

Die Stärkung der Persönlichkeit ist das Anliegen unserer Evangelischen Grundschule. Jedes Kind soll sich in seiner Einzigartigkeit angenommen wissen, sich selbst und die Welt entdecken können und sich geborgen fühlen in einer Gemeinschaft, in der Glaube erlebbar wird.
Wir sind offen für alle Schülerinnen und Schüler. Verpflichtender Unterricht im Fach evangelische Religion, Schwerpunkte im diakonischen und sozialen Bereich, verantwortungsbewusster Umgang mit der Schöpfung, sowie religiöse Elemente in Schule und Unterricht zeichnen unsere Evangelische Grundschule aus.

Weiterlesen: Unser Evangelisches Profil